360全方位長者鄰里健康服務

前言

基督教宣道會長者服務一向以「老有所屬」及「老有所為」之理念提供多元長者服務。近年來機構的長者服務更以「全人健康」為服務發展的方向,透過活動的推展讓長者實踐自我的健康管理。「健康自我管理」已不再是長者的專有課題,而是每個人都需要學習和實踐的功課。我們相信,健康是需要「儲蓄」,做好預防工作便是為健康加分,及早預防對於所有年齡的人士都至為重要!

本機構喜獲滙豐銀行透過香港公益金撥款資助,於2020年至2022年期間在本處四間長者鄰舍中心舉辦為期兩年的「360全方位長者鄰里健康服務」。這是一個以地區層面推動長者關注自己健康的項目,鼓勵長者從六方面實踐健康生活模式,當中包括身體、社交、情緒、智能、心靈及社區參與範疇。計劃亦採納誇專業合作模式,加入醫護專業人士及健體指導員,為長者提供各項健康評估、訓練及專業諮詢等。期望透過計劃,提升長者管理自己健康的能力,及早跟進病患情況,讓他們可以活出平安喜樂晚年。

 

 

 

 

服務單張下載

 

健康資訊