認識學校

宗旨

以基督愛人精神,傳揚褔音,關懷全人,服務社群。

 
簡史

本會之社會服務單位大部份成立於八十年代初,主要透過宣道會西差會申請開辦,然後交由堂會各自管理。服務單位主要有長者鄰舍中心、日間幼兒學校、社區中心、自修中心以及其他自資開辦之服務單位。由1990年1月起,宣道會社會服務之統籌及發展正式轉由香港區聯會負責,並成立社會服務處(前稱中央行政處)執行。於1990年開始,本會亦成為香港社會服務聯會正式會員機構;而於1992年5月開始亦成為香港公益金之會員機構。 

 
本處現時提供的服務包括:

長者服務

本會的長者服務始創於1983年,現有四間受政府資助之長者鄰舍中心及兩間非政府資助的長者中心,分別在港九與新巿鎮區域服侍長者。 


幼兒服務

本會幼兒服務始於1983年,現有六間受政府資助之幼兒學校,分別設立在港、九及新界各地區,為兩歲至六歲幼兒提供一個安全、愉快而完善的學習環境。 


輔導服務

本會在2007年成立宣道會輔導成長中心,為個人及家庭提供個案及小組輔導、舉辦婚前輔導及個人成長課程。同時亦為教牧同工、專業輔導員及社工舉辦培訓課程。 


其他服務
本會因應社區需要的轉變,策劃、成立及推行創新服務計劃。本處推行的計劃有為貧窮家庭提供短期食物援助的天糧網、為幼兒家庭提供支援的家庭支援及輔導服務計劃等。