服務內容

玩具圖書館

  • 設有不同的兒童玩具、圖書及遊樂設備供幼兒借用,並提供清潔、安全及廣闊的環境給兒童活動。
  • 需要於一個工作天前預約。請致電23978183向中心職員查詢。
  • 收費: $30 (每小時)
  • 服務時間:需預約

 

幼兒學習增值學堂

目的:針對幼兒不同的能力程度及成長發展差異,運用綜合訓練模式,加強幼兒整體發展能力,讓幼兒更容易融入主流的教育模式。
內容:語言理解及表達、社交動機及技巧、認知能力、大小肌肉、自理能力、情感表達及社交互動訓練。
對象:2-6歲有特殊學習需要之幼兒(包括:語言、認知、社交或專注力能力較弱之幼兒)。
形式:小組訓練
日期:每星期2堂
時間:1.5小時

 

言語治療服務

目的:為有語言發展障礙的幼兒提供專業的言語治療服務,協助家長了解幼兒的語言發展階段及掌握幼兒的語言訓練技巧。
對象:2-7歲評估有語言發展障礙之幼兒。
形式:個別訓練
時間:需個別預約時間
  

 

幼兒感覺統合訓練小組

目的:透過有系統的密集式「感覺統合」訓練,能有效改善過度敏感或不敏感情況,提升專注力、身體協調及組織能力,同時有助舒緩情緒不穩情況。
對象:3至6歲疑似或經評估有感覺統合問題之幼兒
時間:1小時 (共10節)
名額:4名幼兒
備註:訓練期間必須有最少一名家長或監護人在場陪同及協助訓練

 

兒童遊戲治療輔導服務

「兒童為本遊戲治療」是提供一個尊重的空間,讓幼兒為自己挑選玩具,在一個安全的關係及環境裡,表達自己的想法、經歷和感受,促進個人成長,使他們更有能力和信心去面對成長中的各樣困難和挑戰。
形式:個別輔導
時間:需個別預約

 

幼兒興趣小組

讓幼兒發掘不同興趣及發展他們的潛能。

形式:小組訓練

主題:繪畫、數學等等

日期:每星期1堂

時間:1小時