timetable

開放時間

星期一至五
8:30am - 5:30pm

星期六
8:30am - 12:30pm

星期日及公眾假期

休息

中心歷史

中心服務始於1991年,自2003年4月開始轉型為長者鄰舍中心,並於2017年11月於景林社區中心一樓新增一個服務單位。中心為服務使用者提供一個舒適休憩地方,舉辦預防性、發展性及支援性服務,讓他們在社區享受群體生活,促進自助及互助精神。

 

服務內容  下載單張
健康生活教育及推廣

●教育及發展性活動

●長者義工發展服務

●護老者支援服務

●社交及康樂服務

●輔導服務

●長者外展服務

●弱老服務

●膳食服務

●偶到服務

●地區協作

●發佈社區資訊及轉介服務

服務對象

  • 長者會員:六十歲或以上之長者
  • 護老者會員:社區上有需要照顧長者的人士,可參與由本中心舉辦的「護老者支援服務」
  • 義工:有興趣服務長者的人士(18歲以下的人士需獲家長同意

*申請人必須為香港居民

入會手續

請攜同香港居民身份證、年費及智能會員證費用(首次申請),親臨中心辦理入會手續
*護老者會員入會費用全免

退會手續

如會員遇有搬遷,生活狀況改變或其他原因而欲退會,請交回會員証或致電本中心辦理退會手續。(如會員有特別需要可向中心主任查詢有關服務資料或協助轉介)

2018年9月
2018年9月份通訊
義務導師招募
手工藝班
義務導師招募
非洲鼓班
義務導師招募
小結他學習班
探訪義工招募
探訪服務

1.中心將安排為2016年215日或之前入會的會員更換新會員証,新會員証附有保護貼,比舊証更為耐用,2018529日已開始接受登記,如有疑問,歡迎向中心職員查詢。

2.為著中心將舉辦開放日,特此邀請大家借出相片作為展出之用,主題不限,只要大家想與人分享就可以。相片收集後,會作出簡單篩選,最後約選出50張作為展出。

3.新一期天糧網 (黃大仙/西貢) 短期食物援助服務已於8月1日開展,新計劃服務範圍涵蓋整個將軍澳區,為弱勢人士或家庭提供短期食物援助。負責社工倪偉成先生亦已於8月2日上任。如對有關服務有任何查詢,可與社工倪先生聯絡。

4.2018年9月25日為中秋節翌日公眾假期,中心休息。

活動花絮

地址: 

西貢將軍澳景林邨景林鄰里社區中心地下及一樓

電話: 2703-5123

傳真: 2703-7270

網址: kinglam.cmasshk.org

電郵: kinglam@cmasshk.org

服務目的

為弱勢人士或家庭提供短期食物援助,以協助其解決在生活開支上遇到的短暫困難。

服務對象

- 低收入人士及家庭
- 失業人士、新來港人士、露宿者
- 因突發事件,如面對傷病、家暴、家庭經濟支柱離世等,需要緊急救濟的人及家庭
- 租住劏房/床位/天台屋/寮屋,沒有獨立電費帳戶,不受惠於政府各項紓解民困措施之人士